当前位置: 七彩丝 > 经验 > 自然 > 玉露怎么养

玉露怎么养

更新时间:2024-06-17

  1、温度

  玉露喜欢温暖,适合18度到22度。 因为太热和太冷都不好,所以冬天防寒,夏天尽量保管在通风良好的地方等,有必要降温。

  2、阳光

  玉露最好是半阴的。 一点散射光就够了。 请避开强光。 但是,并不是完全没有光,不能长时间放置在黑暗的地方。 否则,叶色就很难看到,生长受到阻碍。

  3、泥土

  玉露对土壤的要求仍然很高,土壤营养丰富,容易排水。 具体来说,以2:1:3的比例配制椰子,粗砂,蛭石。

  4、浇水

  土干了再浇水。 如果不做,暂时不用。 可以浇水,但一定不能蓄水。 空气特别干燥的情况下,特意喷水吧。

  5、玉露繁殖

  在春天或秋天播种,以泥炭土或蛭石为基质。 给种子蒙上薄薄的沙子。 之后放置在背阴处,保持在20度左右。

  6、定期换盆

  基质不良时,更换盆,同时修剪根部。 修剪后,必须晾干后放在壶上。 换完盆后,在植物习惯之前暂时放在背阴处。

  7、花后

  可以把它的花葶从底端拔除,这样子就不会消耗养分,它才能饱满。

更多精彩资讯请关注七彩丝,我们将持续为您更新最新资讯!

上一篇: 高海拔之恋1剧情 下一篇: 金墨汁怎么稀释