当前位置: 七彩丝 > 经验 > 美食 > 怎么储存大米不生虫

怎么储存大米不生虫

更新时间:2024-04-14

  怎么储存大米不生虫

  1.油桶装米法

  想要大米不生虫,其实有一个最简单的方法。家里一般都会用桶装的食用油,油用完之后,这个桶不要扔掉,用清洁剂把它清洗干净,晒干,保证里面是干净无水的状态,然后将买回来的大米灌入桶中,把盖子拧紧,想吃的时候随时取,吃完到过之后把盖子拧紧,可以放上很久,而且绝对不会生虫。因此平时喝完的油桶千万不要扔掉,用它分别装上一桶一桶的大米。既干净又不会生虫。

  2.香料除虫法

  平时家里会有一些香料,其实这些香料还有非常好的除虫作用的。比如干辣椒,八角,桂皮,花椒等等,都是可以用来去除米当中的湿气,而且气味是可以驱除虫子的。所以可以准备一个透气的无纺布,然后将八角,桂皮,加上花椒或者是生姜干,大蒜干等放到一起,然后扎好放入米当中,如果量多的话可以多放几个,静置3~5个小时,这样的话米里面就不会生虫子。

  3.放干海带和干花菜

  干的海带和干的花菜都有吸附湿气的作用,而米生虫绝大多数情况下就是因为米当中有潮湿,所以才会生虫。因此可以在米里面撒上一些干海带或者干花菜,然后稍微翻腾一下,这样的话米就不容易生虫。过半个月到一个月左右,可以把干海带或者干花菜拿出来,放到太阳底下晒一晒,晒干之后继续放回米当中,可以保持好长时间。

  用以上这些方法来储存大米的话,那么大米就不会生虫了,而且吃上去的口感和新鲜时候的口感一样。但是大家一定要记得,最好是把大米放到阴凉通风,尤其是一定要干燥的地方,这样放的时间才会长,一旦潮湿不管用什么方法,都会使大米发霉。

更多精彩资讯请关注七彩丝,我们将持续为您更新最新资讯!

上一篇: 耐储存的蔬菜 下一篇: 怎么储存茶叶