当前位置: 七彩丝 > 经验 > 美食 > 耐储存的蔬菜

耐储存的蔬菜

更新时间:2024-02-22

  耐储存的蔬菜

  1.大白菜

  白菜是非常耐储存的一种蔬菜,而如果买上几颗冬天放在家里的话,放上半个月,一个月,甚至2~3个月都不会坏。吃的时候只要把表面那一层已经有点脱水的白菜皮掰掉,里面还是非常新鲜的。所以如果大家平时想在家里囤上一些蔬菜的话,那么选择大白菜是非常不错的,但是尽量选择品质比较好的,里面没有烂心的大白菜,这样才能延长它的储存期。

  2.青菜

  青菜也是非常容易储存的。青菜有好几个品种,比如大家所知道的菜苔,鸡毛菜,矮脚青菜,上海青。相对来说,鸡毛菜,菜苔这两种青菜储存稍微时间短一点,而矮早青菜它的储存时间非常的长,尤其是冬天的矮脚青菜,放上半个月左右都不会腐烂变质,只要放到阴凉通风,没有阳光直射的干燥环境下就可以了。所以冬季的时候可以多囤上一些青菜,以备不时之需。

  3.土豆

  土豆也是非常耐储存的一种蔬菜,只要把它放到常温下,避免潮湿的情况下,直接把土豆放在地上就可以了,放上好几个月都不成问题。但是有的时候环境如果潮湿的话,那么土豆即使它没有发生变质,它有可能上面会长芽,长芽的土豆多多少少会带有一些毒素。所以长芽之后的土豆就不要吃了,干燥的环境还是非常重要的。

  4.萝卜

  萝卜也是非常大储存的一种蔬菜,它的储存时间是比较长的,只要把直接扔在地上或者放到冰箱里储存的话,能放上一个月左右。

  以上这些蔬菜都属于比较耐储存的蔬菜,尤其是在冬天或者是在一些特殊环境下,如果想要在家里囤蔬菜以备不时之需的话,那么囤这些蔬菜就无后顾之忧了。当然虽然这些蔬菜比较耐储存,但是也要一定要营造一个比较好的储存环境,这样才能延长它们的储存期。

更多精彩资讯请关注七彩丝,我们将持续为您更新最新资讯!

上一篇: 耐储存的食物 下一篇: 怎么储存大米不生虫