当前位置: 七彩丝 > 经验 > 美食 > 姜堰区美食

姜堰区美食

更新时间:2024-02-22

姜堰区美食有溱湖甲鱼、溱湖簖蟹、溱潼鱼饼虾球、姜堰酥饼、丝光薄荷糖等。

1、溱湖甲鱼:溱湖甲鱼生长在水草茂密、泥藻淤积之处,有大、厚、团、黑四大特点。常与童子鸡配成“霸王别姬”,与甲鱼蛋配制成“带子上朝”,与海参配制成“夜战马超”等名贵大菜。

2、溱湖簖蟹:每年二三月份春暖花开,在长江入海口。蟹苗陆续孵化出世,溯江而上,进入内河,寻找安家之所。待到溱湖,水流平缓,水质清纯,气候温和,草食丰茂,溱湖的螃蟹,生长迅猛,肉质腴嫩——请注意,这时的螃蟹叫“簖蟹”。

3、溱潼鱼饼虾球:溱潼鱼饼虾球溱潼古镇,四面环水,水产丰富,以鱼入馔,远近闻名,尤其“鱼饼”“虾球”堪称溱湖双璧。

4、姜堰酥饼:姜堰酥饼油酥面团卷成多层次的圆柱形,横断数截,垂直拍扁,擀成饼坯。两片饼坯之间夹以火腿、笋丁、鸡丁、虾仁等所制馅心,捏实边沿,油炸成熟。其层次丰富,花纹清晰,色泽金黄,酥脆味香。

5、丝光薄荷糖:泰州“红梅牌”丝光薄荷糖是有着百余年生产历史的传统产品,价廉物美,质地坚脆,素有“三里香糖”雅称(口含一粒糖块能行三里路才溶净)。工艺考究,色泽透明,嵌条清晰,美观大方,保持适中的薄荷清香。夏季食用清凉爽口、生津解暑、清心提神。在医药上对润喉、去暑、止晕有一定功效,是广大旅游者之喜备佳品。

更多精彩资讯请关注七彩丝,我们将持续为您更新最新资讯!

上一篇: 瑞安有什么好玩的地方 下一篇: 草莓的成熟期是多久