当前位置: 七彩丝 > 经验 > 生活 > 高压锅为什么煮食物比较快

高压锅为什么煮食物比较快

更新时间:2024-06-15

高压锅有良好的密封性,可以控制锅内压强高于大气压,一般可以达到2-3个标准大气压。在锅内达到2.5个标准大气压时,水的沸点会升高到130摄氏度左右。这样锅内温度就可以突破100度。加热食物最重要的是温度,如果温度高,热量就能更快地传递给食物。同时,由于沸点的提高,减少了水沸腾时带走的热量。

高压锅高压锅又叫压力锅,压力煲,是一种厨房的锅具。压力锅通过液体在较高气压下沸点会提升这一物理现象,对水施加压力,使水可以达到较高温度而不沸腾,以加快炖煮食物的效率。用它可以将被蒸煮的食物加热到100℃以上,在高海拔地区,利用压力锅可避免水沸点降低而不易煮熟食物的问题。

更多精彩资讯请关注七彩丝,我们将持续为您更新最新资讯!

上一篇: 博物馆一般用什么样的led灯 下一篇: 猫咪吃什么能补充身体的营养