当前位置: 七彩丝 > 经验 > 科学 > 为什么说千万别选地理信息科学 是冷门专业吗

为什么说千万别选地理信息科学 是冷门专业吗

更新时间:2024-05-29

  因为地理信息科学专业相对于那些大热门的医学类专业、师范类专业来说,算是冷门专业,地理信息科学主要研究地理学基础知识、地理信息系统、数据库原理、遥感原理与技术等,运用3S(GPSGISRS)技术,将地球系统内部的物质进行信息化。

  为什么网络上会有千万别选地理信息科学言论呢

  究其原因主要是:

  1.一些同学在最初选择地理信息科学时,对他的了解程度不够,觉得自己喜欢这个专业,却不了解这个专业学的是什么、就业前景如何等等方面,就填报了这个专业。等到了大学开始学习这个专业后,才发现这个专业和自己想象的不一样,学习难度过大,心中产生了厌学心理,于是就有了千万别选地理信息科学,选地理信息科学后悔死了的说法。

  2.还有一些同学并没有填报这个专业,但是因为专业调剂,被调剂到了这个专业,所以在面对自己不喜欢、不了解的地理信息科学专业时,心中肯定也是十分抵触的,所以也滋生了千万别选地理信息科学,选地理信息科学后悔死了的想法。

  地理信息科学专业介绍

  地理信息科学专业旨在培养掌握地理信息系统、遥感、全球定位系统的理论基础、计算机处理与信息提取、系统设计集成与空间分析技术,了解3S领域的前沿问题、应用现状与发展前景,接受系统的科学思维和专业技能训练,具有一定的开展科学研究的能力,对资源、环境、人文、社会、经济等各类信息实现空间信息化、技术与应用结合的中高级专门人才。

  学生毕业后可在科研院所、大专院校从事本专业的科研、教学工作;也可在城市、区域、资源、农林业、环境、交通、人口、土地、房产、公安、国防等领域从事与地理信息系统有关的应用研究、技术开发、生产管理和行政管理等工作。

更多精彩资讯请关注七彩丝,我们将持续为您更新最新资讯!

上一篇: 橱柜门板怎么选介绍几种常见的橱柜门板材质... 下一篇: 水盆出现问题应该怎么办漏水异味自己也可搞...