当前位置: 七彩丝 > 经验 > 体育 > 2023一个体育生的最佳出路 就业方向有哪些

2023一个体育生的最佳出路 就业方向有哪些

更新时间:2024-04-14

  建议体育生多考些证书,比如健康管理师、健康教练等,对体育生未来职业发展有帮助的。很多时候就业并不是跟专业相关,更多的在于自己的职业发展。体育生的出路有健身教练、体育老师、律师、公务员、健康管理培训等。

  体育生有什么出路

  体育生如果考一些小打小闹的学校,就算了,现在国内最顶尖的两所学府上体北体还是路很宽的。一下内容只有体育生考上研究生后才容易实现:高校体育教师、省体育局、高校政务、奥美、阳狮、国内知名运动品牌储备干部,报社,电视台,阿迪,耐克,医院,食品公司质检员、外贸公司。

  我是上体体育人文社会学体育赛事运作专业研究生,我的同学大部分在高校任教,有的在上海做公务员,体育经济类可以考经纪人,运科可以做营养师,我那一届有一个山大的,有一个川大的,有一个浙大的,有一个安师大的,现在有些人管着青少年运动员等级审批,上体有全国唯一的博士后流动站,英语好的话,像武术,可以去国外代课,网球私教一个月也有四五万吧。

  体育生有哪些就业方向

  一、体育生可以当体育老师。

  在大学期间,体育专业的学生可以在不同的领域继续深造。如果是学体育的,毕业后也会直接去考取教师资格证当体育老师,当体育老师也不会很累,可以经常锻炼。

  二、体育生可以做健身教练。

  很多健身房都是体育专业毕业的,因为除了自身身体素质高之外,还应该掌握一些健身方面的健身技巧和专业知识。如果自己有时间对健身感兴趣,也可以做兼职健身教练,独立安排剩余时间。

  三、体育生可以考公务员。

  体育专业毕业后报考公务员也是一个不错的选择,因为体育局也有相应的岗位,所以体育生的竞争对手会比较少。如果你想走一个不限专业的公务员岗位,可以,但是竞争力会变得更大。

更多精彩资讯请关注七彩丝,我们将持续为您更新最新资讯!

上一篇: 2023普通二本女生毕业出路可以从事哪些... 下一篇: 2023女生学什么技术最吃香什么技术比较...