当前位置: 七彩丝 > 经验 > 健身 > 原地小步跑训练方法

原地小步跑训练方法

更新时间:2024-04-14

  1、头部姿势,头部略抬起,双眼平视前方,头、颈部肌肉放松。

  2、手臂姿势,挺胸、收腹、双肘关节屈曲,两肩稍提,两臂弯曲成90度,自然前后摆动,向前摆动时手稍向内,向后摆动时肘稍向外,做到“前摆不露肘,后摆不露手”。

  3、腿部姿势,下肢向前摆动时,大腿尽量向前上方高抬,至少使脚离地20厘米以上。这样可使腹部肌肉紧张,内肚上提,呼吸均匀、细长、充分而有节奏。不过,抬腿要适度,不能一味的追求步幅和频率。增大步幅势必造成腾空时间长、重心起伏大、落地力量重,这样对人体的震动会增大,久而久之会带来不必要的伤害。

  4、落地姿势,小腿放松自然下垂,脚尖轻轻落地,提起脚跟,脚跟不着地,利用反弹力量,使动作有节奏地进行。很多人在跑步时习惯全脚掌着地,其实这种落地方法并不科学,由于落地时没有缓冲,对身体带来很大的冲击。

更多精彩资讯请关注七彩丝,我们将持续为您更新最新资讯!

上一篇: 如何开软木塞酒瓶 下一篇: 华为单手模式怎么转换