当前位置: 七彩丝 > 经验 > 技术 > 如何查询手机新旧

如何查询手机新旧

更新时间:2024-02-22

1、看手机外观。新手机买到的新手机刚开封,在内屏、外屏和摄像头处有贴膜,如果发现没有贴膜或有指纹,就可能是翻新的手机。

2、看手机外壳。翻新的手机翻新手机为了接近原装货,商家就会使用精心处理的旧手机外壳,就会出现外壳与机身芯闭合不紧,接缝处的缝口有明显的缝口。

3、看手机接口。翻新手机的耳机接口、充电接口、卡槽圆孔等的地方,有被使用过而被使用过的痕迹。

4、看手机的串号。在准备买手机之时,要查看串号是否一致。每部手机都有唯一一个串号,也就是IMEI号,相当于手机的身份证号。

5、输入串号查询。在手机待机状态下输入*#06#号后,手机显示出一串数字即为串号,对照手机白色标签、保修卡、包装盒上的串号看是否一致。如果能对上,证明是正品新机。

6、看手机配件。在准备买手机之前,到相应的品牌手机官网查询了解手机相应的配件有哪些,了解清楚后,在买到新手机时检查对应的清单检查全套的配件是否齐全,说明书的字体和图案是否清晰,是否有层次感觉。

更多精彩资讯请关注七彩丝,我们将持续为您更新最新资讯!

上一篇: 牛奶用什么加热 下一篇: 追星的人都是什么心理