当前位置: 七彩丝 > 经验 > 美食 > 家庭怎样自制黑芝麻丸

家庭怎样自制黑芝麻丸

更新时间:2024-05-29

1、准备食材:黑芝麻250克、蜂蜜125克、水适量。

2、准备250克的黑芝麻,清洗干净。

3、清洗干净后的黑芝麻放入锅里蒸40分钟。

4、蒸后的黑芝麻放入锅里小火炒干。

5、炒干的黑芝麻放入破壁机中,反复打十几次,打到黑芝麻出油,有结块即可。

6、锅里放入蜂蜜,小火煮10分钟,除去一些水分。

7、把煮好的蜂蜜放入黑芝麻中,拌匀。

8、用手揉成光滑的黑芝麻丸。

9、黑芝麻丸就做好了。

黑芝麻

黑芝麻含有大量的脂肪和蛋白质,还含有糖类、维生素A、维生素E、卵磷脂、钙、铁、铬等营养成分。由于种子小,根系浅,最适合在微酸至中性(PH 6.5-7.5)的疏松土壤中种植,疏松土壤能协调水、肥、空气之间的供给矛盾,有利于根系的伸展。芝麻全生育期需积温2500-3000℃,芝麻的发育在昼夜平均温度20至24℃最为适宜。芝麻全生长期内适宜降雨量为210-250毫米。芝麻全生育期都需要充足的阳光,充足的阳光能加强光合作用,有助于营养物质的积累,满足开花结实的需要,使果多粒饱,有利于油分的形成。

更多精彩资讯请关注七彩丝,我们将持续为您更新最新资讯!

上一篇: 新泰有什么特产啊 下一篇: 酸奶不放冰箱能放多久