当前位置: 七彩丝 > 经验 > 美食 > 平菇炒鸡肉怎么做好吃法

平菇炒鸡肉怎么做好吃法

更新时间:2024-05-29

鸡腿肉500g、平菇500g、小青椒和红辣椒各2条、蒜头和姜各一块、生抽、盐、白胡椒粉适量、猪油适量。

平菇用盐水浸泡十分钟,鸡腿肉切成小块,用盐、生抽、白胡椒粉、姜粒和蒜粒搅拌均匀腌制。

小青椒、辣椒切碎和姜蒜片备用,锅里烧开水,放平菇焯烫2分钟。

捞出平菇用凉水冲洗,用手捏干水分,然后把平菇撕成一条条。注意:一定要捏干水分再撕,不然炒起来的口感没那么好。

放入姜蒜片爆香,鸡肉炒至变色,盛起一旁备用。再放点油,把小青椒和辣椒爆香,放入平菇翻炒均匀。

炒软之后鸡肉同炒,加生抽和盐调味,翻炒均匀以后,加适量清水,盖着焖一下,等水分收的差不多,即可关火装盘。

更多精彩资讯请关注七彩丝,我们将持续为您更新最新资讯!

上一篇: 游人渐稀是什么意思 下一篇: 闲鱼币能换钱吗