当前位置: 七彩丝 > 经验 > 风水 > 盐为什么能辟邪

盐为什么能辟邪

更新时间:2024-04-14

  1、闻起来没有臭味,但却带有咸味的盐,为一种白色略透明的结晶体,对盐的文化意义不只是台湾传统宗教而已,国外像是回教、犹太教、基督教…等,都视盐为可以避邪驱魔的圣品。

  2、盐业的历史早在明郑时期,就在云嘉南滨海一带,奠定下深厚的基石,知名盐田如:布袋盐田、七股盐田、北门盐田…等地,在过去制盐曾经是台湾经济发展的主要命脉,也是一项不可缺少的民生物资。

  3、关於盐为何可以避邪的由来,并没有很具体的史料记载,但是在世界各地却都有使用盐的传统仪式,像是回教及犹太教用盐封住契约代表诚信、希腊人及罗马人视盐为一种祭品及贡品、日本的宗教信仰也将盐当作是一种可以避邪驱魔的圣品,在相扑场地洒盐也有驱邪与避免受伤之意。

更多精彩资讯请关注七彩丝,我们将持续为您更新最新资讯!

上一篇: 搞笑发朋友圈说说 下一篇: 拜师的程序是什么?