当前位置: 七彩丝 > 经验 > 生活 > 清蒸鱼是冷水蒸还是热水蒸

清蒸鱼是冷水蒸还是热水蒸

更新时间:2024-04-14

清蒸鱼用热水蒸。用热水蒸鱼可以使水烧开后出现的水蒸气遇到鱼肉,可以让鱼肉的外部结构组织快速凝固,让鱼的蛋白质不流失,用热水蒸鱼还可以缩短蒸鱼的时间,可以使鱼肉更加鲜美多汁,口感更好。

蒸鱼是一道以鱼,花椒,葱姜蒜,盐,糖,料酒,生抽,冻豆腐,黑木耳,蒸鱼豉油等作为食材蒸出来的美食。口味鲜香。

将蒸好的鱼放一边在上面浇生抽,热锅放油,多放一些,油热之后把姜蒜辣椒末放进去炸加盐(回多一些盐,因为鱼没有加盐腌),待变色之后,浇到鱼身上就可以了。

鱼:

鱼类是以鳃呼吸、通过尾部和躯干部的摆动以及鳍的协调作用游泳和凭上下颌摄食的变温水生脊椎动物,属于脊索动物门中的脊椎动物亚门,一般人们把脊椎动物分为鱼类(53%)、鸟类(18%)、爬行类(12%)、哺乳类(9%)、两栖类(8%)五大类。根据已故加拿大学者尼尔森在1994年的统计,全球现生种鱼类共有24618种,占已命名脊椎动物一半以上,且新种鱼类不断被发现,平均每年已约150种计,十多年应已增加超过1500种,目前全球已命名的鱼种约在32100种。

鱼的脂肪含有不饱和脂肪酸,具有抗动脉粥样硬化作用,所以对防治心脑血管疾病、增强记忆力、保护视力、消除炎症颇有益处。但鱼并非吃得越多越好,这是由于鱼的脂肪酸中含有大量的二十碳五烯酸,它能抑制血小板的凝聚,长期过量食用,会使血小板凝聚性降低而引起各种自发性出血,如脑溢血等。

更多精彩资讯请关注七彩丝,我们将持续为您更新最新资讯!

上一篇: 北京天坛公园的介绍 下一篇: 华尔兹是什么意思