当前位置: 七彩丝 > 经验 > 生活 > 干紫菜用热水泡还是冷水泡

干紫菜用热水泡还是冷水泡

更新时间:2024-04-14

干紫菜需要用冷水泡。吃紫菜时需要将紫菜泡上十五分钟左右,让紫菜充分泡开,因为紫菜里含有很多沙。紫菜煮大约五分钟左右即可食用,煮制时间过长不会有毒素产生,但是会影响口感。若凉水浸泡后的紫菜呈蓝紫色,说明该紫菜在干燥、包装前已被有毒物污染,这种紫菜对人体有害,不能食用。

紫菜:

紫菜(Pyropia/Porphyra spp. )在系统分类学上隶属于红藻门(Rhodophyta),原红藻纲(Protoflorideae),红毛菜目(Bangiales),红毛菜科(Bangiaceae),是一类生长在潮间带的海藻,其分布范围涵盖了寒带、温带、亚热带和热带海域。另外,近年来有关也多有报道。紫菜是世界上产值最高的栽培海藻,在中国、日本和韩国被大规模栽培。

紫菜是我国海洋农业和出口创汇的主导品种之一。2016年我国紫菜产量约13.53万吨,产值超过100亿元。干紫菜中粗蛋白含量达30%~50%,富含膳食纤维、多种维生素及钙、钾、镁等微量元素,还含藻类特有的藻胆蛋白,具有很高的营养价值,是一种不可多得的海洋食材,也是我国东南沿海农村经济的支柱产品。

更多精彩资讯请关注七彩丝,我们将持续为您更新最新资讯!

上一篇: 小说职业有哪些 下一篇: 怎样关闭平板电脑开机启动项