当前位置: 七彩丝 > 经验 > 家居 > 草莓怎么保存

草莓怎么保存

更新时间:2024-05-29

1、购买草莓的时候不要买的太多,吃的时候一定要将草莓清洗干净,但是不能全部清洗,洗过的草莓要一次性的都吃掉不能剩下,剩下的没有清洗草莓可以放在冰箱里面冷藏,但是只能保存1-2天左右的。

2、挑选草莓的时候一定要选择没有损坏的草莓,草莓的表皮很薄,非常容易受到挤压碰撞破损,装袋子的时候要轻拿轻放。

3、保存草莓不宜放在温度高的地方,草莓适宜在10度以下的阴凉处保存,温度过高会使草莓容易腐烂变质。

4、草莓含有水分很高,草莓失水以后就会干缩坏掉。我们可以找一个密封袋把草莓装进里面去,然后把袋口密封好,然后放在冰箱里面冷藏这样可以保存的长一些。

5、如果想把草莓的保存时间长一些可以把草莓洗干净以后,然后把水沥去放在保鲜盒里面再放到冰箱里面的冷冻起来,这样可以是草莓放的时间长一些的。

更多精彩资讯请关注七彩丝,我们将持续为您更新最新资讯!

上一篇: 雪莲果需要冷藏吗 下一篇: 新鲜五味子怎么保存