当前位置: 七彩丝 > 经验 > 社会 > 买房贷款有哪些注意事项

买房贷款有哪些注意事项

更新时间:2024-04-14

1、申请房贷要量力而行。有些购房者会觉得贷款的额度越大越好,其实事实并非如此,因为你获得房贷后是要还的,而且还要支付利息,如果你的贷款期限越长、贷款额度越大,那么支付的贷款利息就会越多,从而就会增加你的还款压力。

2、提前准备好贷款资料。申请房贷时,购房者应该提前准备好身份证复印件、户口本复印件、学历证复印件、收入证明和银行流水、购房合同复印件及首付发票、社保相关证明等(已婚的还需要准备结婚证复印)。还有一点很重要,那就是如果信用卡还款有不良信用记录的话,一定要申请清除或者开好相关证明。

3、准备足够的首付。按照现如今的房贷规定,首套房通常是需要准备三成首付,二套房则至少需要准备40%。另外,考虑利率问题,贷款买房的人要多准备点资金,最好能保证月收入达到月供的两倍以上,这样能帮助提高房贷通过率。

4、申请贷款前不要动用公积金。如果房贷借款人在贷款前就提取公积金储存余额,会使得其公积金账户上的公积金余额变为零,这样公积金贷款额度也就变为零了。也就是说,你此时无法成功申请到公积金贷款。

5、选择适合自己的银行。选择一家合适的银行会给购房者省不少事。在选择银行时,要记得考虑放款速度、利率优惠、提前还款的约定、调息方式等因素。

更多精彩资讯请关注七彩丝,我们将持续为您更新最新资讯!

上一篇: 如何经营好餐饮店 下一篇: 52岁可以贷款买房子吗