当前位置: 七彩丝 > 经验 > 健康 > 健身鲨鱼鳍怎么练

健身鲨鱼鳍怎么练

更新时间:2024-06-21

1、仰卧起坐。仰卧起坐是锻炼腹肌非常有效的方法,这个动作相信大家再熟悉不过,但要注意,仰卧起坐动作虽然简单,但是只有长期积累坚持,才能够看见明显的效果。一般做仰卧起坐要求的是我们的协调感和速度。一开始做可能做不快,慢慢锻炼,最好到后来一分钟能做50个,这样才能够有锻炼鲨鱼线的效果。

2、左右交叉触踝。这个动作需要我们先平躺于地面,而后让我们的双腿弓起,呈45度状态。而后我们的上半身曲起,做这个动作的时候需要保证我们的背部始终是离开地面的,然后开始做左右交叉触踝。先使用左手用力去触碰左边脚踝,再交换右手去触碰右边脚踝,这样一来,腰部能够明显感觉到用力的感觉,就说明已经在锻炼我们的腰部了。因为鲨鱼线在我们腹部两侧,所以这个动作就能够很好的锻炼到鲨鱼线。

3、卷腹。卷腹也是锻炼腹肌很有效的方法,这个动作的准备动作类似于左右交叉触踝,一开始都是处于双腿弓起平躺于地面的状态,而后开始做卷腹,这个动作也要保证背部始终离地。做这个动作时,要用力伸手,让双手触碰到膝盖,坚持3秒,向后仰再重新开始动作。一组动作30个,一天3组。

更多精彩资讯请关注七彩丝,我们将持续为您更新最新资讯!

上一篇: 支付宝积分兑换提现额度是什么意思 下一篇: 社会资源包括哪些内容