当前位置: 七彩丝 > 经验 > 数码 > ttf字体怎么用到手机

ttf字体怎么用到手机

更新时间:2024-04-14

以华为P40,Android 11,爱美化v3.8.0为例。

1、打开爱美化,点击设置,把保存路径改成huawei-themes。

2、点击华为主题,选择ttf转hwt字体。

3、选择保存了ttf字体的文件夹,再选择想安装的ttf字体,再点击ttf字体文件,选择确定即可。

TTF是Apple公司和Microsoft公司共同推出的字体文件格式,随着windows的流行,已经变成最常用的一种字体文件表示方式。字库是输出设备的一个组成部分。由于汉字不同于西方字体,字符集非常庞大,不能用单字节表示,因此postscript level i的rip不能使用汉字,很多西文软件也不支持汉字。桌面出版系统使用的字库有两种标准: postscript字库和truetype字库。这两种字体标准都是采用曲线方式描述字体轮廓,因此都可以输出很高质量的字形。

更多精彩资讯请关注七彩丝,我们将持续为您更新最新资讯!

上一篇: 怎样关闭手机的飞行模式 下一篇: 报考英语四级需要具备什么条件